(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Более 3 тыс новобранцев Прикамья уйдут служить в весенний призыв

18 Мая 2016 16:21
Сегодня призывники сами решают, сколько служить: традиционные 12 месяцев или 2 года по контракту для тех, у кого уже есть высшее образование. Некоторые решают те же 24 месяца провести на альтернативной гражданской службе. Самое главное, признаются военные, год от года становится всё меньше тех, кто вовсе уклоняется от призыва.
172
Виталий Ефремов, начальник отдела по Свердловскому и Ленинскому районам Перми военного комиссариата Пермского края:

- Сегодня молодой человек - это уже более патриотически настроенный, больше знающий истории о своей Родине, о своем крае и городе. И это самый важный момент, потому что патриотизм, наверное, исходит от семьи. Какая семья, где он учится, и от этого вырастает настоящий гражданин нашей страны.

Виталий Ефремов убежден, что в скором времени понятие "уклонист" и вовсе уйдет в прошлое. Уверенность военного подкрепляют и высказывания самих призывников, которые сегодня проходят военно-врачебную комиссию:

- В данный момент, конечно же, хотелось бы сначала отучиться, а потом смотреть по ситуации. Но, в принципе, интересно, как это. И если всё это пробовать на себе - было бы полезно. Получить такой опыт можно только в армии. Подержать в руках оружие, на БМП поездить. Такой бесценный опыт получить.

Но чего точно не понять нынешним призывникам - как повязывать портянки. За последние годы обмундирование военнослужащих значительно изменилось. Одеть, обуть и обеспечить всем необходимым призывника обходится государству чуть больше 14 тысяч рублей. В стандартный набор включены берцы, куртка, костюм, пара ремней, несессер, в котором в том числе дезодорант, крем для рук и ног, складной стаканчик и даже гигиеническая помада. А с прошлого года новобранцам стали выдавать ещё один предмет с символикой "Армии России".

Василий Тафий, начальник продовольственно-вещевой службы военного комиссариата Пермского края:

- Сумка появилась во второй призыв. Она появилась у нас осенью уже в конце призыва, где-то с половины. А вот в этом году мы выдаем с начала призыва. Сумки выдаются полностью.

Этой весной с новыми сумками к местам службы из Прикамья уйдут свыше трех тысяч ребят. Причем, каждый пятый новобранец - с дипломом высшего учебного заведения.
Метки: Призыв
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений