(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Более 22 млрд рублей дохода поступило в бюджет Перми

15 Мая 2016 19:30
Поступления в доходную часть составили более 22-х млрд рублей.
208
Основная доля - налоговые и неналоговые доходы. Об исполнении бюджета 2015 года  говорили на очередных публичных слушаниях. Относительно прошлого года отмечен рост по транспортному налогу на 146 млн руб. Выросли доходы и от продажи земли на 78 млн, от сдачи в аренду имущества на 24 млн руб.

Виктор Агеев, заместитель главы администрации Перми:

- Он начинал разрабатываться в 2014 году, а реализовывался уже в совершенно других экономических условиях. И в этом смысле это не было дежурным исполнением бюджета. Было исполнение, при котором стояла задача удержать бюджетную стабильность, гарантированное исполнение текущих обязательств, сохранение реализуемых в городе инвестиционных проектов и безусловное завершение знаковых проектов таких, как строительство Дягилевской гимназии, а также исполнение майских указов Президента РФ. Эти задачи были выполнены.

Но несмотря на сложную экономическую ситуацию, наш город занял 3-место среди столиц Приволжского федерального округа по объему поступления доходов в бюджет и 1-е место по налоговым поступлениям.

Татьяна Миролюбова, декан экономического факультета ПГНИУ:

- В целом, хотелось бы отметить, у нас город хорошо зарабатывает. Доля налоговых и неналоговых поступлений более 50%. Это говорит о том, что город может не ждать милости от вышестоящей бюджетной инстанции РФ, а опираться на свою налоговую базу.

Часть налоговых поступлений бюджет не дополучил. По мнению экспертов, это говорит о недобросовестном исполнении отдельными организациями и физическими лицами обязанностей по уплате налогов. Речь идёт о теневом бизнесе.

Геннадий Сандырев, руководитель группы компаний "Налоги и право":

- Здесь надо делать и создавать невыносимые условия для них. Создавать штрафы на предпринимательскую деятельность. Усиливать контроль за мероприятиями бизнеса теневого. Но при этом создавать комфортные условия, чтобы они выходили из тени, может быть, где-то уменьшить нагрузку на первых порах.

Общественные слушания по исполнению бюджета – ежегодное и обязательное мероприятие, имеющее большое практическое значение для администрации Перми. Позволяет понять реакцию экспертов, общественных организаций, жителей на ту бюджетную работу, которая была проделана в прошлом году. Такая оценка влияет на предпосылки формирования нового бюджета.
Комментарии (0)
Гость
Николай косяков это прохиндей высказывающий мнение на массу. При чуть теплых батареях в феврале счета выставляются неимоверный. Он вор в жкх. Не позорился вообще что либо на массы говорить. Решение пиириаать.... где это видан в экво. С уважение жильцы дома 112 по улице мира надежда пичкалева. Очем пожедлели что перешли в ук экво. Вы воры и мошенники решающие свои финансовые вопросы за счет жильцов. А у нас дом был как раньше не ухожен так и остплсч. Оплата в 3 рпза выросла
Ответить
0
Кислотные дачи
Господа , хватит греть улицы !у людей окна все настежь , а вы все греете . Научитесь экономить !
Ответить
0
Юрий
21 мая. Батареи работают на полную. Потеем и платим. (Свердловский район)
Ответить
0
Александр
Когда уже выключат отопление? Невозможно дышать. Что за издевательство?
Ответить
0
Гость
На дворе 22 мая в Кировском районе батареи как зимой. Что Самойлов сам всем будет оплачивать отопление, если честно оборзели
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений