Более 10 тысяч человек проголосовали за лидера Строгановской премии

13:53 20.05.2024
1316
0
Ринат Зарифович Абдулов - лидер общественного голосования на Строгановской премии.

«Заслуженный тренер по самбо при администрации посёлка Новые Ляды. За него было отдано 10 742 голоса. В последние годы он организовал своими силами ремонт спортивного зала, на общественных началах открыл секцию самбо в поселке Новые Ляды», - рассказывает представитель РОО «Пермское землячество» в г. Перми Виталий ПРИЗЮК.

Кроме того, Ринат Абдулов воспитал целую плеяду именитых спортсменов и заслуженных тренеров. Его будут награждать в Москве на вручении Строгановской премии, это стало известно 17 мая. Также были определены тройки финалистов в каждой из 6 номинаций. Имена победителей станут известны на церемонии награждения. Как отмечают в Пермском землячестве, в этом году было подано максимальное количество заявок.

«В этом году активно приняли участие территории края. Обычно это всё город Пермь, ну Чайковский как-то вот ещё участвовал, а сейчас у нас и Добрянка, и Очёр, Пермский район. География расширяется, это позитивная тенденция», - отметил первый заместитель председателя Правления РОО «Пермское землячество» Игорь ШУБИН.  

Один из финалистов - житель Верещагинского городского округа. Кроме того, правлением было принято решение в следующем году уделить особое внимание теме образования.

«Мы точно совершенно будем вносить изменения в положение в этом году, чтобы в следующий год у нас люди, которые занимаются образованием, которые занимаются подрастающим поколением, мы имели возможность их тоже оценить, поблагодарить и отметить», - сказал Игорь ШУБИН.

В этом году на получение Строгановской премии было 90 заявок на 79 кандидатов. Церемония вручения премии состоится 21 июне в Москве.
Автор: Егор Тверетинов