(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Благоустройство дворов - совместная работа жителей и управленцев

29.06.2016 09:32
Ещё месяц назад, выходя из дома, приходилось достаточно далеко идти прямо по проезжей части! С маленьким ребенком, - вспоминает Наталья Смирнова. Нормального тротуара у дома по Бульвару Гагарина 107/5 не было никогда. Лежачие полицейские не спасали ситуацию. Теперь прогулки с ребенком стали гораздо безопаснее.
201
Наталья Смирнова:

- Так как здесь детский сад рядом, дальше школа, дети ходили прямо. Опасно было - машины, постоянное движение. То, что сейчас сделали новый тротуар, это очень хорошо. Всё стало красиво, и облагораживают. Какие-то изменения - это всегда лучше. Это всегда что-то новое, значит, про нас не забывают. Нам что-то делают. Конечно, нравится.

Новый тротуар - результат совместной работы жителей и управленцев. Собственники дома на собрании обсудили назревшую проблему и обратились за помощью к своему депутату. Новая асфальтированная тротуарная дорожка  во дворе по Юрше, 23 тоже результат такого взаимодействия. Большую роль в решении вопросов сыграла городская целевая программа по развитию микрорайонов.

Ирина Горбунова, депутат Пермской городской Думы:

- Жители формулируют свои инициативы самостоятельно, только они знают, как лучше сделать благоустройство дома. Но я могу сказать, что мне не стыдно за свои обещания, которые были даны моим избирателям пять лет назад. По их инициативам и пожеланиям была сформирована дорожная карта, и знали, что в период с 2011-го по 2016-годы возникнут где-то площадки, где-то тротуары, где-то дороги.

В этом году подрядные организации выполняют работу по благоустройству дворов и придомовых территорий в ускоренном темпе. Уже до конца июля многие запланированные объекты будут готовы к сдаче.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений