(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Бизнес в кризис: как заработать на чужом празднике

26.09.2016 13:47
По статистике, в Перми свыше 200 компаний предоставляющих услуги по организации различных мероприятий. И это число лишь тех, что официально зарегистрированы. Чем эти фирмы занимаются весной и осенью и как им удаётся "оставаться на плаву" по несколько лет?
1101
Агентство Александры ТИХОМИРОВОЙ и Юлии СЕМИЁХИНОЙ организацией небольших семейных торжеств уже давно не занимается. Сейчас их заказчики - правительственные структуры и серьёзные финансовые организации. По словам Александры, такие клиенты приходят к ним далеко не за тем, чтобы устроить весёлую вечеринку или создать очередной повод для обмена деловым опытом. Здесь задачи - стратегические.

Александра ТИХОМИРОВА, руководитель event-агентства:

- Как показывает практика, с помощью таких мероприятий можно решить очень много проблем. Например, когда генеральный директор Starbucks ушёл из компании, то через несколько лет компания стала погружаться в кризис. И его снова позвали возглавить компанию. И в качестве антикризисной меры он собрал всех сотрудников на большую очень красивую конференцию. И как результат - компания сплотилась, сотрудники сплотились, и деятельность компании пошла в гору.

Сегодня на пермское рынке event-услуг - огромная текучка. И, как уверяет эксперт, причина здесь простая.

Дмитрий ГЕРГЕРТ, декан факультета Экономики, менеджмента и бизнес-информатики пермского филиала национального исследовательского университета Высшая школа экономики:

- Барьеры входа на рынок - низкие. Это, по сути, брендирование, это - визитки, это офис. Ну, и наверно, всё. Очень важны контакты, потому что в таком бизнесе не работает прямая реклама. Ну, практические не работает. Очень многое работает как сарафанное радио.

Дмитрий ГЕРГЕРТ предостерегает тех, кто задумывается заняться подобным делом: во-первых, хорошие деньги в этом бизнесе можно получить, лишь работая с крупными предприятиями-заказчиками, но они чаще всего обращаются к проверенным столичным агентствам, а в среднем и начальном сегменте этого рынка предложение уже давно превышает спрос. Во-вторых, сделать event-бизнес постоянным источником дохода начинающему предпринимателю вряд ли удастся, так как потребность в таких услугах в большей степени - сезонная.
Комментарии (2)
Гость
Интересный сюжет.
Ответить
0
Юра
Я бы заказал жене  на день рождения такой розыгрыш.
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений