(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Безопасность в ваших руках: что может тревожная кнопка

08 Февраля 2017 16:31
Cвоего 6-летнего сына Алексей БОЯНДИН отправляет не в плавание по открытому океану, а всего лишь на прогулку в родной двор, последнее может оказаться даже опаснее, чем природная стихия,  считает предусмотрительный отец, который ежедневно заботится о том, чтобы его отпрыск не забыл надеть специальные часы с тревожной кнопкой.
140
Алексей БОЯНДИН:
  
- Очень удобное устройство: быстрый вызов 1й кнопкой. Всегда можешь оставить ребёнка одного во дворе и знаешь, что ничего с ним не случится. Даже в садике, если что-то произойдёт, то он может нажать кнопку и сообщить мне об этом.

При подаче сигнала SOS с таких часов на мобильный телефон родителя мгновенно приходит СМС "ребёнок в опасности!". Существуют и более серьёзные игрушки, для взрослых - где бы вы ни находились: дома, на улице, за рулём, в магазине, - устройство размером чуть больше автомобильного брелока призвано уберечь вашу жизнь и здоровье от злоумышленников. Одно нажатие - и специально обученные люди в бронежилетах и с автоматами мчатся к вам на выручку, уверяют сотрудники охранных предприятий.

Михаил СМЕРТИН, технический директор группы охранных предприятий:

- При подаче тревожного сигналы на сервер начинают поступать каждую минуту. Соответственно, если человек продолжает двигаться или его погрузили в машину и куда-то повезли, оператор онлайн видит все перемещения и уже по рации ориентируют группу немедленного реагирования.

Специалисты уверяют: устройство, возможно, даже не придётся приводить в действие. При одном только его виде преступники могут и вовсе оказаться от своих намерений.

Михаил СМЕРТИН, технический директор группы охранных предприятий:

- У нас был случай, когда человек достал кнопку, сказал: "Ребят, ну, я сейчас нажму, приедет группа! Хотите продолжения конфликта?". Всё! Конфликт затих.

Вот только если покуситель окажется не из трусливых, то время, пока группа быстрого реагирования пробирается через городские заторы, вам, скорее всего, придётся чем-то занять: например тем, чтобы попытаться убежать от злоумышленника или уговорить его не преступать букву закона. Исход может быть плачевным, если происшествие случится с вами в час-пик где-нибудь в центре большого мегаполиса, тогда срок прибытия отряда бойцов, вместо положенных 5-8 минут, может достигать 20-30! Впрочем, есть и другие подводные камни "мобильного телохранителя".

Кирилл ДИЕВ, корреспондент:

- Сигнал бедствия на пульт дежурной части поступает помощью сим-карты, вставленной в устройство. Поэтому там, где обычно не ловит ваш мобильный телефон, вне зоны доступа окажется и тревожная кнопка.

Потому, если вы находитесь в лесу, под землёй или в здании с толстыми стенами, ждать приезда подмоги не стоит. Не получится вызвать ГБР и тем, кто грешит непредусмотрительностью!

Кирилл ДИЕВ, корреспондент:

- Не забывайте заряжать тревожную кнопку раз в 2-3 дня, иначе рискуете в самый неподходящий момент остаться без устройства.

Сегодня тревожная кнопка для работников многих сфер становится уже необходимостью. Ей "вооружаются" почтальоны, врачи скорой помощи, взыскатели банковских долгов, успешные предприниматели. Приобрести устройство могут и простые граждане. Но за свою безопасность придётся раскошелиться весьма немало. Цена устройства - 10 тысяч рублей, абонентская плата составит, примерно, 500 рублей в месяц, стоимость приезда оперативников на происшествие - более тысячи рублей, штраф за ложный вызов - около пятисот. Впрочем, это не дороже жизни и здоровья, - говорят в охранных компаниях.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ