Безопасность и защита: куда звонить, если вам грозит опасность

Во время съемок сюжета на пульт дежурного поступил вызов о возможном происшествии. Оперативные дежурные тут же оповещают все необходимые службы. На место отправляется техника.
15:13 23.11.2016
818
0
Позже выяснится - звонок ложный - семейная ссора. Но версию отрабатывают в любом случае, рассказывает начальник смены Сергей Нициевский. Он дежурил в ту ночь, когда обрушился дом на Куйбышева. Тем, что спасает жизни людей, гордится.

Сергей НИЦИЕВСКИЙ, начальник оперативно-дежурной смены ЕДДС Перми:

- Бывший военный позвонил, сказал, что ему жить надоело, "хочу покончить жизнь самоубийством" и т.д. Нарушая все правила психологии - накричал на него, сказал ты что, ты же военный возьми себя в руки. Спустя 10 минут общения он сказал: "спасибо мужик, за то, что предотвратил".  

Здесь ждут звонков от тех, кому нужна экстренная помощь. Как мы убедились лично, службы реагируют оперативно. Обратиться в ЕДДС города можно по номеру "112".

Михаил БАЛУЕВ, заместитель директора МКУ "Пермская городская служба спасения", начальник ЕДДС Перми:

- Данный телефон "112" предназначен для вызова экстренных оперативных служб, когда человеку грозит какая-то опасность, угроза жизни. В тоже время мы проводим работы по информационной составляющей. Но в основном это вызов экстренных оперативных служб.

В центр управления в кризисных ситуациях края стекается информация об абсолютно всех происшествиях региона. В том числе и из ЕДДС. В так называемый ЦУКС можно обратиться по телефону доверия, который указан на сайте. Повод должен быть весомый, говорят в МЧС.

Алексей ГОЛОВКО, начальник центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Пермскому краю:
  
- Если вы почувствовали запах газа или видите что какая-то трещина пошла в подъезде, то в первую очередь нужно позвонить в городскую службу спасения, нужно позвонить в управляющую компанию или председателю ТСЖ, сообщить что есть дискомфорт и ситуация ненормальная.

В случае отсутствия отопления или горячей воды сначала стоит обратиться в УК и ТСЖ. При этом в ЕДДС и в МЧС говорят, если уж позвонили, то они тоже помогут. Просто, их действия начнутся со звонка управляющей компании. Не стоит забывать и про известные всем телефоны: "01", "02", "03" и "04". Они работают по всему региону. Помощь окажут всем и всегда. Главное, чтобы люди обращались с реальными проблемами, а не просто поговорить.  
Метки: ЕДДС МЧС ЦУКС
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости