(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Автор пермского арт-объекта "Счастье не за горами" хочет снести конструкцию

29.03.2016 17:52
Художник Борис Матросов планирует отсудить три миллиона рублей за использование его творения в коммерческих целях. Если его требования не будут выполнены, Матросов пообещал демонтировать конструкцию и увезти в Москву
150
Автор пермского арт-объекта "Счастье не за горами" хочет снести конструкцию
Напомним, арт-объект "Счастье не за горами" появился на пермской набережной в 2009 году, тогда автор не требовал гонорар. Сейчас, надпись стала своеобразной визитной карточкой города и даже засветилась в сериале «Реальные пацаны» и в фильме «Географ глобус пропил».

Когда автор арт-объекта узнал что на его «счастье» наживаются, то решил отсудить 3 млн. рублей. «Появились какие-то шоколадки с этим названием, печатная продукция, появился сам объект в маленьком виде. Мне кто-то рассказывал, что эта штука продавалась в самом музее, не знаю, правда это или нет», - цитирует Матросова «НТВ».

Автор обращался в Пермский музей современного искусства PERMM, с просьбой взять конструкцию на баланс. Однако получил отказ от музея. В городской администрации документов на объект тоже нет. Сейчас получается, что арт-объект оказался по сути ничейным.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений