(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Автоопределение геолокации при экстренном звонке запущено в Перми

14.09.2017 17:50
С этого года к каждому жителю Перми, позвонившему по номеру вызова экстренных служб «112», но по какой-либо причине не сообщившему свое местонахождение, все равно обязательно приедут на помощь.
279
Автоопределение геолокации при экстренном звонке запущено в Перми
Всё благодаря новому программно-техническому комплексу Центра обработки экстренных вызовов, который позволяет с помощью функции геолокации определить координаты звонящего с точностью до нескольких метров, а после направить туда необходимые спецслужбы.

"Как только поступает звонок, я сразу же могу определить местонахождение позвонившего, потому как на экране появляется флажок, определяющий его местонахождение", - говорит оператор «Системы-112» Эльмира Чудакова.

Местонахождение можно определить даже по отправленному на номер 112 СМС. Также с обновлением программно-технического комплекса к единой службе спасения были подключены все пермские операторы сотовой связи. Теперь в центр обработки экстренных вызовов можно позвонить с любого мобильного телефона, находящегося на территории города. Необходимость такой модернизации трудно переоценить. На сегодняшний день «Система-112» помогает до 20 раз ускорить время реагирования на поступающие от граждан вызовы спецслужб.

Благодаря техническому обновлению «Система-112» стала обрабатывать более 60 тысяч вызовов в месяц.

На данный момент вызвать экстренные службы с помощью «Системы-112» возможно только на территории города, но уже в 2018 году к Центру обработки экстренных вызовов планируют подключить абонентов всего Пермского края.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости