(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Автоинспекторам разрешат останавливать автомобили вне стационарных постов

04.08.2017 11:16
Еще несколько лет назад стационарные посты ГИБДД успешно функционировали в Перми.
187
Стационарные посты начали ликвидировать после 2010 года. Тогда, многие эксперты согласились с нововведениями. Назвав устаревшую форму  контроля "главным рассадником коррупции на дорогах". А после, в 2012-ом благодаря камерам фотовидеофиксации запретили останавливать на трассах. И вот спустя 5 лет, заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой заявил, что данный приказ был ошибочным, так как не соответствовал условиям географии и транспортной логистики России. И предложил вернуть ГИБДД право останавливать транспорт в любом месте.  

"Минусы я вижу в коррупционной составляющей. Может возникнуть такая ситуация, что у сотрудников ГИБДД будет лишний повод, так скажем, придраться. Ну а большой плюс я вижу в том, что у нас очень много камер развелось никакого нет контроля за теми, кто непосредственно водит машины", - говорит член автомобильной общественной организации Илья КАЗАКОВ.

Приказ запрещающий тормозить транспорт вне стационарных постов еще действует. А отменить его только планируется. На сегодняшний день поправки в законную силу еще не вступили.  
Автомобилистов в министерстве внутренних дел просят отнестись с пониманием. Такие меры необходимы на дорогах, в первую очередь с участившимся случаями ДТП с участием автобусов. Из-за уснувших водителей. Но и о точных сроках введения обновленного регламента пока не говорит никто.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений