(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Артисты пермского балета начали подготовку к фестивалю "Арабеск"

18.01.2016 04:32
Не за горами  в Перми "Арабеск" - один из самых престижных балетных конкурсов в мире, подготовка к которому уже началась.
326

Гоголь и шотландцы. Казалось бы, где связь, но московский хореограф Павел Глухов ее нашел. Павел - один из победителей прошлого арабеска, тогда он получил первую премию в номинации современной хореографии за номер "запах женщины". По решению Васильева, победители "Арабеска" могут участвовать в конкурсе в качестве хореографов-постановщиков. Павел и 5 балетмейстеров, среди которых 2 пермских участника, поставят по миниатюре по гоголевским произведениям, которые Васильев соединит в одну постановку. А пока задача каждого хореографа - создать миниатюру, выработать свой стиль. Это огромная возможность заявить о себе, ведь у конкурса - международный статус.

Павел ГЛУХОВ, хореограф  :
Каждому хореографу надо найти свое лицо, свой почерк, чтобы на тебя стали обращать внимание, тогда больше возможностей, что тебя позовут. Мне дают возможность создать свою работу, придет искушенная публика, и я надеюсь, что займу нишу в этой профессии.

Самое интересное, что хореографы работают с пермскими танцовщиками - с артистами театра Панфилова, и это признание высокого уровня нашей хореографии.

Сергей РАЙНИК, хореограф:
Васильев понимает, что пристально следит вся общественность за его постановкой, т.к. последнее режиссерское решение будет за ним, доверяя балету Панфилова - огромный аванс, что такой гранд-маэстро берется за это, у нас нет ужаса и трепета, но есть ощущение рабочей гордости.

«Арабеск» развивается, включая в свою орбиту новые творческие решения. Результат мы увидим скоро - в апреле спектакль откроет Международный конкурс.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений