Андрей Климов вступился за российские СМИ

В Москве состоялось очередное заседание комиссии по защите государственного суверенитета.
13:15 05.10.2017
501
0
Ещё ничего не принято, но последствия уже начались: сотрудники телеканала Russia Touday массово увольняются, опасаясь давления со стороны американских властей, - рассказала главный редактор телеканала Маргарита Симоньян на очередном заседании комиссии по защите государственного суверенитета России. По сути, это может парализовать деятельность телеканала на территории США, поскольку штаты обязывают получить российское СМИ статус иностранного агента.

"К другим СМИ вообще не применяются никакие меры. Да, и по отношению к нам они не применялись до года назад, кроме репутационных, кроме запугивания и травли. Но здесь сложно что-то сказать. Ну, пишут СМИ про нас гадости и гадости про тех, кто к нам ходит. Что ты к ним предъявишь? Они СМИ - они такие СМИ. Все СМИ в США находятся в такой же ситуации, что и мы были год назад", - сказала главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.

"Бездоказательными упреками и мифическими попытками вмешательства во внутренние дела Соединенных Штатов" - назвал действия американских чиновников председатель комиссии Андрей Климов.

"В то же самое время наша комиссия установила факт вмешательства во внутренние дела самой РФ, в т.ч. в период подготовки и проведения выборов в 2016-2017 годах", - отметил Андрей Климов.

Андрей Климов заявил, Россия пыталась объяснить американским коллегам, что их публикации — это не информирование и аналитика, а едва скрываемая и весьма агрессивная антироссийская пропаганда, часто переходящая в призывы к действиям, направленным на изменения российской суверенной внутренней и внешней политики.

"В отличии от американской системы, которая во многом закрывает свои законы, положения, законодательные акты и применяет их секретно и во многом постфактум, объясняя те или иные действия, наше законодательство открытое, мало того, оно опубликовано на сайте МИД и оно доступно каждому иностранному корреспонденту", подчеркнула директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Мария Захарова отметила, что в России иностранные журналисты работают в либеральных условиях и по тем законам, которые были приняты более 20 лет назад. За это время их никто не ужесточал. Но в то же время, существующие нормы позволяют нашему государству применить ответные меры по отношению к представителям СМИ тех государств, которые в отношении наших журналистов ввели какие-либо ограничения. В свою очередь, председатель комиссии Андрей Климов подчеркнул, что ответные меры должны быть конкретными, адресными и соразмерными акциям американских визави.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости