(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Андрей Климов рассказал, чем займется комиссия по защите суверенитета РФ

Полицейские Прикамья чуть ли не первыми в стране узнают о целях, задачах и функциях недавно созданной комиссии по защите суверенитета России лично от её непосредственного руководителя - сенатора Андрея Климова.
10:30 26.06.2017
298
0
В свою очередь, глава комиссии говорит, что получает здесь отличную обратную связь в части совершенствования нормативно-правовой базы от тех, кто призван исполнять действующие законы на местах.

"Наша комиссия не является специальной службой и не является правительственным агентством или ведомством. Наша задача, как законодателей, обеспечить нормативную базу для того, чтобы максимально полно защитить суверенитет Российской Федерации. Вот это наша главная задача", - отметил председатель комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей КЛИМОВ.

Согласно 3 статье Конституции России, цитата:

"1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону".

"Без этого мы будем просто территорией - проходным двором. Я вас уверяю все, кто нас окружают, имеют не столько любовь к нам, сколько меркантильный интерес. Они же в первую очередь думают не о том, как обезопасить граждан России от каких-то внешних или внутренних угроз или как сделать жизнь граждан России процветающей. Нет, они о себе заботятся. И в этом смысле наши ресурсы для них - это возможность попытаться взять их, либо бесплатно, либо по дешевке, выкачать наши мозги из нашей страны", - сказал Андрей КЛИМОВ.

Стоит отметить, что инициатива создания комиссии исходила от первых лиц государства. На июньском заседании члены комиссии начнут сбор, анализ и обобщение информации о состоянии законодательства по предотвращению вмешательства во внутренние дела страны, подготовку предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы в этой сфере, мониторинг деятельности иностранных государств, зарубежных и международных организаций на предмет возможного вмешательства в политическую, экономическую, культурную, гуманитарную сферы. Первый доклад комиссия представит уже этой осенью.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости