(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Алексей Пушков будет представлять Пермский край в Совете Федерации

30.09.2016 09:30
Первое пленарное заседание Законодательного Собрания Пермского края третьего созыва, как и предполагалось, стало своего рода процедурным.
857
Одним из основных пунктов повестки стал вопрос избрания спикера нового краевого парламента на ближайшие пять лет. В ходе тайного голосования, ни одного голоса не набрали представители "Справедливой России" и ЛДПР Илья Шулькин и Игорь Орлов. За представителя КПРФ адмирала Владимира Комоедова проголосовало два человека, самовыдвиженец Татьяна Шестакова набрала 16 голосов. Со значительным перевесом победил Валерий Сухих, выдвинутый "Единой Россией" за него проголосовали 39 депутатов.

Еще одним важным вопросом стало избрание представителя Заксобрания региона в Совете Федерации. Сенатором стал глава комитета по международным делам Государственной Думы предыдущего созыва Алексей Пушков. Других претендентов на этот пост не было. За Пушкова проголосовали 54 из 58 присутствующих депутатов.

Алексей ПУШКОВ, член Совета Федерации РФ от Пермского края:

- Для меня большая честь представлять Пермский край. Моя деятельность будет состоять из двух направлений. Первое - это то, чем я пять лет занимался в Госдуме - это внешняя политика, вопросы обороны и безопасности, второе - это защита интересов региона и содействие в решении проблем, которые здесь существуют, где понадобится моя помощь.

Следующее пленарное заседание краевого парламента назначено на 6 октября, и здесь, помимо части процедурных вопросов касающихся разбивки депутатов по фракциям и комитетам, а также назначения вице-спикеров, депутатам предстоит определиться с задачей созыва, попытаться сформулировать стратегическое видение развития Пермского края. Часть приоритетных направлений, благодаря определенной преемственности сформулирована уже сегодня.

Игорь ПАПКОВ, депутат Законодательного Собрания Пермского края:

- Первого октября мы ждем внесение бюджета от губернатора, затем мы должны организовать публичные слушания. На ближайшие три месяца у нас с вами график плотный, общение между депутатами исполнительной властью и самое главное, мы должны в год 2017 войти с трехлетним бюджетом.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений