(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

80 лет центральному Ленинскому району Перми

14.06.2016 13:13
80 лет назад Пермь была разделена на три района: Сталинский, Кагановичский и Ленинский. Первые два впоследствии стали Свердловским и Дзержинским, и только самый центральный сохранил своё название. А еще его для простоты называют центральным. И это, по сути, визитная карточка города.
63
Сергей Романов, глава администрации Ленинского района Перми:

- Во-первых, наш район центральный, и здесь располагается вся власть: исполнительная и законодательная как города, так и края. Также здесь центр жизни духовной и культурной. И, наверное, наша главная задача - это встретить гостей и жителей других районов, чтобы они приехали в центр города и с хорошим настроением вернулись обратно.

Анатолий Пичкалев, директор Пермского академического "Театра-Театра":

- Поскольку район центральный, то все знаковые культурные предприятия, филармония находятся в Ленинском районе. И я являюсь заместителем председателя совета директоров Ленинского района, стараемся помочь в силу своих возможностей нашему любимому району и надеемся, что наши отношения с властью района будут строиться положительно и динамично.

А это уже история. К юбилею района на пешеходной части улицы Пермская открыли фотовыставку под открытым небом. Здесь любой желающий может заглянуть в прошлое, чтобы лучше понять настоящее. По словам главы администрации Перми Дмитрия Самойлова, у каждого пермяка есть истории, связанные с Ленинским районом.

Дмитрий Самойлов, глава администрации Перми:

- Одновременно - это душа и лицо нашего города. Для меня район совершенно родной, потому что так получилось, что я родился, учился и в школе, и в политехе. Потом работал в различных организациях именно Ленинского района. Поэтому сегодня остается порадоваться за то, что Ленинский район преображается.

Район меняется. Становится удобнее для жизни и отдыха. Заканчивается реконструкция тротуаров центральной улицы Ленина. Здесь укладывают новую тротуарную плитку. Перед  гостиницей "Урал" вскоре появится сквер с множеством пешеходных дорожек. Уже высажены первые саженцы. Так что к следующему юбилею здесь уже будет полноценное место для отдыха и еще одна достопримечательность.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений