(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

70 тысяч жителей Прикамья пострадали от деятельности НПФ "Стратегия"

30 Марта 2016 13:42
16 марта Банк России отозвал лицензию у негосударственного пенсионного фонда "Стратегия", в котором хранили свои накопления свыше 70 тысяч жителей Прикамья.
278
После приостановки деятельности коммерческого фонда страховщиком в системе обязательного пенсионного страхования стал Пенсионный фонд России.

Владимир Чистюхин, заместитель председателя Банка России:

- К сожалению, это тот случай, когда мы фактически можем говорить о недобросовестных действиях менеджмента, и, наверное, собственников. По нашему мнению можно рассматривать вопрос по наличию признаков уголовного преступления. Сейчас мы эту ситуацию дополнительно анализируем. И при установлении соответствующих фактов будем готовить обращение в правоохранительные органы.

Губернатор края полностью поддержал инициативу Центробанка, отметив, что прокуратура уже работает в этом направлении. С другой стороны важно своевременно предоставлять людям актуальную информацией и проводить с ними всю необходимую работу по разъяснению ситуации и возвращению вкладов.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- Пустить весь цикл работы через наши МФЦ. У нас сегодня в каждом крупном населенном пункте такие МФЦ есть. Всё необходимое количество окон. Сами, что называется, потесниться готовы. Мы готовы, и пенсионный фонд, я думаю, нас поддержит. И Алексей Алексеевич поддержит.

      vetta2016-03-30-13h56m34s618.jpg

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений