(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

7 апреля в Перми стартует III панъевропейский фестивальный марафон

Третий панъевропейский фестивальный марафон получил самую широкую поддержку. Об этом рассказал сенатор Андрей КЛИМОВ на пресс-конференции в Москве.
11:10 28.03.2017
504
0
Марафон "От Атлантики до Тихого океана" проходит по инициативе Совета Федерации, при содействии Россотрудничества и под патронажем ЮНЕСКО.

Андрей КЛИМОВ, сенатор Совета Федерации РФ от исполнительной власти Пермского края:

- Этот марафон не случайно поддерживают у нас в Российской Федерации, если говорить о Дальнем Востоке, то буквально сегодня мы получили слова поддержки от Юрия Петровича Трутнева. Я сегодня получил сообщение от Сергея Семеновича Собянина, который, являясь мэром Москвы, поддерживает проведение мероприятия в нашей столице. Есть у нас приветствие от исполняющего обязанности губернатора Пермского края Максима Решетникова, где и состоится старт марафона 7 апреля.

От Уральских гор и до вод Атлантического океана. Летом 14-го во время первого панъевропейского фестивального марафона его главный символ - уникальный жезл, изготовленный в единственном экземпляре на пермском оборонном предприятии, пронесли через все города, где проходили торжественные мероприятия. Затем он вновь вернулся на историческую родину - в Пермь и теперь хранится в краеведческом музее. Именно тогда стало понятно, что проведение панъевропейского марафона - не разовое мероприятие. Ведь благодаря культурной эстафете удалось объединить страны и континенты.
Второй панъевропейский фестивальный марафон расширил географию. Традиционно, начавшись в Перми, прошел  по городам Европы и завершился во Владивостоке.

Третий панъевропейский фестивальный марафон 2017-го опять же начнется в Перми. Первые мероприятия состоятся 7 апреля, далее участники отправятся в Португалию. А уже с 14 по 16 апреля события развернутся в культурной столице Европейского Союза этого года - городе Пафос на острове Кипр. Далее, 17 и 18 апреля - Хельсинки, 19 апреля - Москва и уже 20 апреля участники прилетят во Владивосток. Так марафон вопреки антироссийским санкциям и антироссийской риторике вновь объединит представителей разных стран и национальностей.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости