51-летнего пермяка осудили за экстремистские призывы в Сети

08:54 12.08.2020
337
0
Орджоникидзевский районный суд во вторник, 11 августа, вынес обвинительный приговор в отношении 51-летнего пермяка, который совершил публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности в сети Интернет.

"По версии следствия, зимой 2019 года подсудимый, используя аккаунт в социальной сети «ВКонтакте», разместил в микроблоке другого пользователя под записью собственноручно написанный, доступный неограниченному кругу лиц комментарий «...», содержащий высказывание экстремистской направленности в отношении групп лиц «евреи, представители Кавказа, Закавказья и Средней Азии», выделенных по национальному признаку", - сообщили в пресс-службе суда.

Согласно заключениям, имеющимся в материалах уголовного дела, в тексте пользователя «...» содержатся лингвистические и психологические признаки побуждения к насильственным действиям в отношении групп лиц, объединенных по признаку принадлежности к евреям и жителям Кавказа и Средней Азии.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью согласился с предъявленным обвинением, поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

В результате приговором суда 51-летний житель Перми признан виновным. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год, с установлением следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания в период с 22 часов до 6 часов, не посещать места проведения массовых мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях в пределах муниципального образования, не выезжать за пределы Перми, а также не менять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием наказания в виде ограничения свободы. Кроме этого, на него возложена обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием наказания 2 раза в месяц.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости