(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

5 поколений танцоров воспитали пермские "Уральские самоцветы"

01.06.2016 14:45
Настя Черенёва говорит, что упорство и смелость, которые так помогают ей в школе и в жизни, она воспитала в  "Уральских самоцветах". Вспоминает, как у неё долго не получалось упражнение "колесо", когда только начала заниматься танцами.
129
Анастасия Черенёва, участница ансамбля "Уральские самоцветы":

- Но я уже не думаю, что надо мной смеяться будут, даже внутри себя. Я подумала: "Хватит бояться перед всеми делать колесо. Надо просто потренироваться и делать потом его!". И я начала делать-делать-делать, и у меня получилось!

Через коллектив прошли уже 5 поколений танцоров, действительно "Самоцветов"!

Кирилл Диев, корреспондент:

- В этом году "Уральским самоцветам" исполняется 52 года. На сегодняшний день коллектив является лауреатом и победителем большого количества российских и международных конкурсов. А в 70-х годах прошлого века "Уральским самоцветам" было присвоено звание образцового детского коллектива.

И сегодня ансамбль по-прежнему на передовых. 8 групп, 140 танцоров в возрасте от 3 до 18 лет, ежегодное участие в фестивалях. По словам художественного руководителя Татьяны Быстрых, "Уральские самоцветы" для нее родной дом. Ведь когда-то сама здесь начинала свой творческий путь.

Татьяна Быстрых, руководитель ансамбля "Уральские самоцветы":

- Нужно удержать ребёнка. Нужно каждому ребёнку, а не только группе, найти свой подход, то есть нужно влюбить в себя ребёнка, чтобы он видел в педагоге того человека, за которым можно идти, от которого нельзя отставать.

Прошедший отчётный концерт - последнее выступление "Уральских самоцветов" в этом сезоне. Однако, по словам Татьяны Быстрых, многое в этом году ещё предстоит сделать, например, покорять публику на предстоящих международных фестивалях.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений