(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

3000 животных и акватеррариум: каким будет новый зоопарк в Перми

16.05.2017 13:30
Морские тюлени, жирафы, слоны, кенгуру и другие обитатели, которых уже ждут в Перми, рассказывает сотрудник зоопарка Елена Бурдина.
880
В Прикамье идет строительство нового зоопарка. С возведением первой очереди, зоопарк пополнится на триста новых особей. Это птицы, млекопитающие. Позже будет построен акватеррариум. Всего более 3000 животных.

По словам сотрудников зоопарка, главная задача - предоставить достойные условия жизни животным. Если верить подрядчикам, размеры вольеров будут увеличены в пять, а где-то и в 20 раз!

Контракт на строительство первой очереди администрация города заключила в начале этого года. Сейчас подрядчик приступил к возведению административного здания. Власти города и края держат ситуацию на контроле. По итогам поездки глава региона Максим Решетников потребовал строго соблюдать график проведения работ и жестко контролировать их качество.

"Я бы попросил вас ускорить все эти работы. У нас первая очередь будет сдаваться в марте 18 года. Соответственно, чтобы мы к осени закончили эти два объекта из второй очереди. Без них мы общую конфигурацию не создадим", - сказал глава Пермского края Максим РЕШЕТНИКОВ.

Параллельно городские власти проведут ремонт дорожной сети. Глава региона поручил подготовить соответствующие документы и подать заявку на участие в программе "Безопасные и качественные дороги", чтобы улицы вблизи нового зоопарка были отремонтированы уже в 2018 году.

Напомним, новый зоопарк будет расположен в юго-западной части Перми в квартале, ограниченном улицами Космонавта Леонова, Архитектора Свиязева и Карпинского. Для его размещения подготовлен земельный участок общей площадью в 25 тысяч гектаров. Посетить новый зоопарк все желающие смогут уже весной следующего года.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений