22 июня пермяки зажгли свечи, почтив память о погибших

22 июня 1941-го Иван Антонович Шапорев помнит, как сегодня. Позади выпускной - впереди вся жизнь. Мечты. На фронт Иван Антонович попал в апреле 1942-го. Сражался в составе танкового батальона. Среди боевых наград орден Отечественной войны 1-й степени и орден Красной звезды. В акции "Свеча памяти" ветеран принимает участие во второй раз и рад, что сюда приходит много молодежи.
11:28 24.06.2016
890
0
Иван Шапорев, ветеран Великой Отечественной Войны:

Тот, кто не знает прошлого, он не достигнет успеха. В прошлом году было мало молодежи. Сегодня их очень много. О чем это говорит, что мы не зря там жизнью рисковали.

Собравшиеся почтили память о погибших минутой молчания. У каждого пришедшего была возможность найти своего героя. В конце встречи горожане выложили свечи по контуру надписи «КЛЯНЕМСЯ ПОМНИТЬ».

Вячеслав Григорьев, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края:

- Наша задача сделать так, чтобы этот кошмар, этот ужас больше никогда не повторился, чтобы наши дети никогда не оказались в окопах.

В этот день свечи памяти зажгли представители всех поколений пермяков – от детсадовцев до ветеранов. Музыка, огонь свечей, воспоминания очевидцев сражений Великой Отечественной. В День памяти и скорби на глазах участников акции выступали слезы.

Надежда Воробьева:

- Обязательно преклонить колено, свою голову перед всеми, благодаря кому мы все живы и здоровы и живем без войны.

Акция «Свеча памяти», организованная партией «Единая Россия», проводится уже второй год. В этот раз мероприятие посетило шесть сотен пермяков.
Другие новости