(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

21 июля два района Перми останутся без дорожных подрядчиков

14.07.2016 13:12
20 июля заканчиваются трехлетние контракты с подрядчиками на содержание и текущий ремонт улично-дорожной сети города. Теоретически уже на следующий день к работе должны приступить новые организации. Конкурсы прошли. Лоты распределены. Но не везде. Кировский и Дзержинский район остались не прикрыты.
257
Антон Удальёв, и.о. руководителя УФАС России по Пермскому краю:
  
- Ситуация получается достаточно интересная, потому что необходимо уже приступать к содержанию, а по этим районам такая возможность отсутствует. В виду отсутствия участников и победителя, с кем можно заключить контракт. В этой ситуации возможно заключение краткосрочных договоров, если ещё не выбраны лимиты у заказчиков.

В этих районах по отдельным лотам будут объявлены новые конкурсы. По другим территориям, похоже, всё решено.

- В Ленинском районе будет работать "Дортехинжиниринг" (2 лота, более 680 миллионов рублей)

- В Мотовилихинском районе - "СТАРТ" (3 лота, свыше 700 миллионов рублей)

- В Орджоникидзевском два лота почти на полмиллиарда забрала компания "БОР"

- В Индустриальном районе займутся работой "Большой Урал" и "ДСТ-Строй"

- В Свердловском - "Уралстройподряд" (2 лота и 710 миллионов рублей)

При этом возникла очень интересная ситуация: несмотря на, казалось бы, огромные суммы контрактов - желающих взять их оказалось не так уж и много. Конкуренция по большинству лотов отсутствовала вовсе - на конкурс заявился всего один участник, который и забрал контракт. В результате кто-то из пока ещё действующих подрядчиков останется на прежней территории, кто-то уйдет и в то же время продолжит работу, но на других условиях, а кто-то просто поменяет район.

Анастасия Вяткина, редактор раздела "Авто" интернет-издания:

- Возможно, есть и такая логика: мы в этом районе три года поработали, нам не очень понравилось, нас наругали, мы выплатили много штрафов, мы пойдем в другой район. Может быть такое тоже имеет место быть. Я не могу утверждать за наших пермских дорожников.

Есть мнение, что принципиально ничего не изменится. Кто как работал - тот так и будет работать. Если подрядчик добросовестно выполнял обязанности - он и будет продолжать в том же духе, а если нет... Остается лишь верить в чудо и в малоснежную зиму.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений