15 пермских призывников отправятся служить в Президентский полк

Для прохождения военной службы по призыву в Президентском полку были отобраны 15 юношей.
12:16 17.11.2017
2662
1
Физическая подготовка, психическая устойчивость, успешные результаты по итогам аттестации. Слышать шепот на расстоянии не менее 6 метров должен каждый солдат Президентского полка. Именно таких ребят берут охранять Кремль.

"Это невероятная гордость, достоинство. И запомнится на всю жизнь, потому что будешь служить в столице страны. Максимальный уровень патриотизма. Не знаю, что может быть круче для молодого парня", - говорит рядовой Президентского полка Никита Ахапкин.

Президентский полк считается элитным воинским подразделением. Солдаты во время службы обеспечивают охрану объектов Московского Кремля, принимают участие в проведении протокольных мероприятий, стоят в почетном карауле и несут службу у Вечного огня у Могилы Неизвестного Солдата.

"Отбор проходил по состоянию здоровья, по морально-деловым качествам. Отбор проходил из 115 человек, отобрали лучших 15 человек", - подчеркнул начальник отдела подготовки призыва военного комиссариата Пермского края Максим Ларионов.

В этом году 15 юношей из Прикамья будут отдавать долг Родине в составе Кремлевского полка. И многие из них пока не знают до конца, что им предстоит, но каждый уверен - это почетно. Провожают все: от родных до военного комиссара Пермского края.

"Мы добились, чтобы не только осенью отправлять ребят из Пермского края для службы в Президентский полк, но и в весеннюю кампанию в 18 году мы будем отправлять ребят в это элитное соединение. Уже два призыва порядка 30-40 человек будут проходить службу", - отметил военный комиссар Пермского края Анатолий Мочалкин.

Надежные и ответственные люди, так про наших ребят говорят в Москве. Пермяки в Президентском полку всегда были на хорошем счету. За все время его существования из Пермского края на службу в элитное подразделение отправилось порядка 1500 молодых людей.


Автор: Руслан Пепеляев / ТК ВЕТТА