110 тысяч молодых людей проведут каникулы за работой в Прикамье

Попробовать себя в роли детского вожатого, заняться дорожным строительством, помочь сотрудникам ГИБДД. Всего более 5 тысяч возможностей.
12:19 01.06.2017
385
0
1 июня в Перми стартует традиционная летняя трудовая занятость молодежи. Десятидневные смены для школьников и студентов города будут работать на протяжении всего лета. Есть новшества. Впервые участники отрядов смогут предстать в роли инспекторов ГИБДД.

"У нас в одном из ТОСов открывается отряд инспекторов ГИБДД. Эта практика будет успешной и будет транслироваться в другие территории направления очень разные, начиная от благоустройства и заканчивая экологией. Аниматоры, журналисты", - рассказывает начальник отдела по организации и планированию молодежной политики департамента культуры и молодежной политики администрации Перми Марина ИЛЮХИНА.

Особую роль в летней занятости, по словам самих ребят, сыграют студенческие отряды. В этом году в крае их насчитывается 79. Молодежь охотно работает как строителями, так и фермерами, отмечает руководитель. В этом году количество участников увеличилось.

Всего в Прикамье по примерным подсчетам краевых властей этим летом будут заняты более 110 тысяч молодых ребят. Председатели каждых организаций отмечают, что вступить в их ряды еще не поздно. Главное - желание.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости