(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

100 тысяч пермяков обратились за психиатрической помощью в 2016 году

24.04.2017 16:56
Это почти 3,5 % от населения региона. Цифры внушительные, но на самом деле они говорят о снижении количества пациентов.
476
"У нас отмечается регрессивная динамика. Идет снижение. За последние 5 лет на 11,3%, по сравнению со среднероссийскими",- говорит главный внештатный специалист-психиатр министерства здравоохранения Пермского края Анатолий АНДРУСЕНКО.

Весна - это самое популярное время года для обращения к специалистам. Смена сезонов нарушает работу человеческих биоритмов. На эти процессы, прежде всего, реагирует наша психика.

Татьяна САРАПУЛОВА, врач общей практики:

- Как правило, идет обострение каких-то психосоматических хронических заболеваний. Либо еще и состояние так называемой депрессии. Какое-то повышенное возбуждение, вплоть до всплесков агрессии, когда страдают окружающие. Либо это сонливость, упадок сил, так, что невозможно делать обычные вещи, вынести обычный рабочий день.

Психические расстройства при смене сезонов - ситуация стандартная. Большинство из них лечится на ранних стадиях, тем самым не допускается развитие психических заболеваний. Главное вовремя обращаться за помощью.  

Татьяна САРАПУЛОВА, врач общей практики:

- Если что-то родные, близкие замечают за человеком, то стоит вовремя обратиться к врачу. Психотерапевты они всегда в помощь. Они отличают истинную депрессию, которая требует подхода и назначения тренинговых установок. В тоже время помогают правильными препаратами, то, что улучшает метаболизм головного мозга, обменные процессы.

Профилактика психических расстройств достаточно проста. Специалисты рекомендуют избегать стрессов и конфликтов, побольше отдыхать, покрепче спать и, как это ни странно, тщательнее планировать бюджет. Недостаток денег - один из самых популярных поводов для депрессии.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений