(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

10 тысяч человек со всей России съехались на праздник Барда зиен в Прикамье

20.06.2017 10:22
Национальная борьба куреш. Главная задача - оторвать соперника от ковра и повалить его на лопатки. Трехкратный победитель соревнований Ильшат Зыкрин вновь решил поспорить за титул главного батыра бардымской земли.
158
"Хочется отметить, что борцы очень подготовленные, с каждым годом все сложнее и сложнее бороться, молодые наступают на пятки", - говорит борец национальной борьбы куреш Ильшат ЗЫКРИН.

Борьба куреш - одно из основных спортивных мероприятий на празднике Барда зиен. На состязание съехались более 50-ти атлетов из ряда территорий Пермского края, Татарстана, Башкирии.

От борьбы к конным скачкам. Участники из разных уголков России соревнуются в пяти заездах. Среди наград - кубок губернатора Пермского края, а также специальный приз от предприятия "ЛУКОЙЛ-Пермь".

Как и 200 лет назад, сюда, на юг Прикамья съезжаются гости со всей страны. В этом году - более 10 тысяч человек. Поздравить хозяев и гостей с праздником приехал глава Пермского края Максим РЕШЕТНИКОВ.

Участники фестиваля прошлись в торжественном параде: представители муниципалитетов, работники предприятий территорий. Пермские нефтяники оказывают Бардымскому району поддержку в рамках социального инвестирования, адресной помощи.

Говорят, чтобы лучше узнать душу народа, надо побывать на его празднике. Барда зиен ежегодно объединяет тысячи людей.  И зная то, как бардымцы любят свой праздник, можно с уверенность сказать, что добрая традиция будет жить.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений