(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Вологде установят колесо обозрения

27.10.2017 18:04
Общественный совет Вологды в целом одобрил идею строительства колеса обозрения.
150
В Вологде установят колесо обозрения
Идея строительства в Вологде колеса обозрения принадлежит Национальному фонду социально-экономического развития регионов. Вице-президент фонда Вячеслав Тихонов, представлявший на заседании еще и интересы потенциального инвестора, отметил, что наиболее предпочтительны для размещения колеса площадка на улице Сергея Орлова рядом с арт-объектом Птицей-говоруном и аллея на Проспекте Победы — тот ее конец, что ближе к Кремлевской площади. Как оказалось, к бывшему детскому парку на площади Революции большого интереса инвестор не испытывает. Более того, присутствовавший на заседании совета представитель Вологодской епархии отметил, что до сих пор остается надежда, что там удастся снова построить храм, сообщает портал 35media.ru.

Высота колеса обозрения составит около 40 метров. Вячеслав Тихонов отметил, что при выборе параметров бралось во внимание понятие доминанты, так как объект все-таки ставят в историческом центре. Вариант более высокого колеса (завод в Химках, где строят колесо, может соорудить конструкцию до 70 метров) не рассматривали, а ставить более низкое, уверен инвестор, смысла нет. В строительство инвестор намерен вложить 50 миллионов рублей, и чтобы затраты окупить, проходимость места, где будет стоять колесо, должна составлять около 20 тысяч человек в день. Названные площадки этому критерию соответствуют.

В итоге члены Общественного совета предложили инвестору совместно с городскими властями рассмотреть другие варианты установки колеса обозрения, в том числе, вне исторической части города. Однако Вячеслав Тихонов ответил, что ни в Ковыринском парке, ни на других отдаленных от центра территориях колесо обозрения не окупится.

К вопросу установки колеса Общественный совет решил вернуться через месяц. В случае принятия решения полностью его смонтировать производитель обещают ко Дню города, который, напомним, традиционно отмечают в последние выходные июня.

Метки: Вологда
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений