В Перми состоялся съезд главврачей

В 2016 году в 3 больнице провели капремонт целого трехэтажного здания. Разницу пациенты заметили сразу.
15:59 28.10.2016
433
0
Преображение кардинальное. Ремонт сделан в трех отделениях стационара: восстановительной медицины, функциональной диагностики, а также в отделении ревматологии.

Инна КОЛОТИЛИНА, заведующая ревматологическим отделением Городской клинической больницы №3:

- Ремонт с заменой дверных блоков, окон, были покрашены стены. Были установлены поручни, что для наших больных очень важно.

На ремонт ушло более 10 миллионов рублей. Средства выделены из краевого бюджета. Всего за этот год по краю капремонт проведен в 42 медучреждениях.

Вместе с руководством 3-й больницы, на краевой съезд врачей приехали более 600 докторов. Делегаты подвели итоги и определили планы на будущее.

Оказывать качественную медицинскую помощь – такую задачу губернатор Виктор Басаргин поставил перед краевым Минздравом. Помимо ремонтов, в приоритете - строительство фельдшерско-акушерских пунктов на селе, работа выездной поликлиники, когда лучшие пермские врачи принимают пациентов в глубинке.

Людмила ЧУДИНОВА, заместитель министра здравоохранения Пермского края:

- На протяжении трех лет бюджет края составляет более 20 миллиардов рублей. Это капитальные ремонты, проведение медицинского оборудования, которое в этом году закуплено более 3800 штук. Это очень много

Особое внимание на съезде уделили теме аккредитации врачей. Так, с 2020 года практиковать доктора смогут только после сдачи специальных экзаменов и тестов.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости