УФАС: пермяки могут бесплатно лечиться в удмуртской клинике

Воспользоваться услугами экстракорпорального оплодотворения пермяки могут теперь и в одной из клиник Удмуртии.
17:42 25.10.2017
381
0
Медицинская организация, которая оказывает услуги в области репродукции, обратилась с заявлением в территориальный фонд обязательного медицинского страхования Прикамья, но последний отказал учреждению во включении в региональный реестр организаций по причине того, что она физически находится в другом субъекте федерации. С такой позицией не согласились пермские антимонопольщики.

"Фонд изначально не согласился с нашим предупреждением и обжаловал его в суд. Арбитражный суд Пермского края подтвердил правоту Пермского УФАС, усмотрев признаки нарушения фонда. И по результатам рассмотрения фондом было исполнено предупреждение", - сказал в интервью ТК "ВЕТТА" руководитель УФАС России по Пермскому краю Александр ПЛАКСИН.

Таким образом пермяки получили возможность бесплатно, точнее, по полису обязательного медицинского страхования пользоваться услугами не только местных клиник.

"У нас есть организации, которые находятся в этом реестре, они все находятся на территории Пермского края. Теперь потребитель может выбрать, либо обратиться за медицинской помощью в организации, которые на территории Пермского края находятся, либо обратиться за помощью в организацию, которая находится в Удмуртской республике. Т.е. житель Пермского края может уехать в Удмуртскую Республику, получить там помощь, которая будет оплачена из средств края", - отметил Александр ПЛАКСИН.

По мнению Александра Плаксина, это повышает конкуренцию на рынке медицинских услуг, позволяя гражданам самим выбирать, где и на каких условиях получать высококвалифицированную помощь. Дело пермских антимонопольщиков взяла на контроль ФАС России, где планируют подобную практику тиражировать и на другие субъекты федерации.


Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости