Субъекты РФ будут получать субсидии на разгон облаков

В закон «О развитии сельского хозяйства» стихийные бедствия попадут под номером 13.
11:18 21.05.2018
387
0
Подготовлена и проходит процедуру оценки регулирующего воздействия важная поправка в 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства». Принятие новеллы, расширяющей часть 1 статьи 7, приведет к корректировке и ряда других правовых актов РФ.

Суть в том, что к направлениям, по которым осуществляется господдержка села, пунктом №13 добавят «предотвращение ущерба в сельскохозяйственном производстве от опасных природных явлений посредством проведения работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы».

То есть, эти вопросы будут признаны столь же значимыми, как и кредитование, страхование, племенное животноводство, элитное семеноводство, подготовка специалистов, ремонт и строительство сельских дорог, и другие шесть позиций перечня. Правда, по данным ТК «ВЕТТА», речь пока лишь о борьбе с градом.

«Метеорологических и других геофизических процессов» - масса: от падения снега и наводнений до инверсии магнитных полюсов планеты и дрейфа материков. Но данная конкретная поправка разработана, прежде всего, для поддержки регионов, страдающих от градобития, - это следует из пояснения. Хотя потенциал – шире.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости