Иностранцам не дадут торговать на рынках и в аптеках

Минтруд РФ определился с допустимыми долями гастарбайтеров на 2019 год.
11:20 16.06.2018
737
0
Федеральное Министерство труда подготовило проект постановления правительства России «Об установлении на 2019 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами».

Как выяснила ТК «ВЕТТА», массово задействовать мигрантов можно будет в строительстве – до 80% общей численности персонала предприятий. А также на выращивании овощей – до половины. Правда, эти нормы не распространяются на овощеводство в Приморье и на Астраханщине, и на стройки Москвы, Хабаровского края и Амурской области.

В проекте постановления обозначены и сферы, в 2019-м для граждан других государств запрещенные. Это торговля, во-первых, лекарствами в аптеках, во-вторых, в нестационарных объектах и на рынках, в-третьих, вне магазинов и палаток.

Но в специализированных точках по розничной продаже алкогольных напитков и табачных изделий труд иностранцев разрешат – до 15 процентов численности работников. Кроме того, гастарбайтерам открыт транспорт – до 26 процентов, и, естественно, спорт – но только до 25%.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости