(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

ФСБ определила источники массовой телефонной атаки

06.10.2017 13:06
Силовики определили, кто стоял за звонками о минировании в России. В ФСБ подозревают жителей нашей страны, которые находятся за границей.
14621
Федеральная служба безопасности установила подозреваемых, которые в начале сентября совершали ложные звонки о минировании зданий по всей стране. Директор ведомства Александр Бортников рассказал, что это осуществляли четыре российских гражданина, которые в настоящий момент находятся за рубежом, но у них есть пособники на территории России.

"Поскольку они использовали IР-технологию, определить место дислокации сложно. Это признаем не только мы, но и признают наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем. Ущерб от нанесенных действий, в том числе экономический, — существенный, мало того, что и моральный ущерб существенный. Экономику мы считали на первых днях — более 300 миллионов рублей понесли убытки те структуры, в отношении которых были ложные звонки", - подчеркнул директор ФСБ России Александр Бортников.

Напомним, начиная с 11 сентября массовые эвакуации прокатилась по всей России. После анонимных звонков были эвакуированы школы, университеты, железнодорожные и автовокзалы, торговые центры, административные здания. Всего за две недели ложных звонков в 120 городах страны были эвакуированы около миллиона человек.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений