(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Виктор Басаргин: главная задача - выполнить предвыборные обещания

29.09.2016 15:43
Свыше 76% в Государственной Думе, столько же в Пермской городской и более 2/3 в Законодательном Собрании края - именно столько мандатов займут единороссы по итогам прошедших выборов.
869
На внеочередной конференции регионального отделения партии "Единая Россия" глава региона Виктор БАСАРГИН, который возглавлял единый краевой список в Заксобрание, напомнил делегатам о высокой степени ответственности, которая сейчас легла на их плечи.

Виктор БАСАРГИН, губернатор Пермского края:

- Сегодня главная задача: выполнить данные в период избирательной кампании обещания. В этом залог нашего поступательного развития и устойчивости нашей всей политической системы. И мы уже об этом договорились с нашей администрацией, что мы составим специальный реестр всех обещаний депутатов, причем, независимо от партийной принадлежности. И будем напоминать о тех обещаниях, которые они давали в ходе предвыборной кампании.

Точку зрения главы региона разделяют и избранные депутаты. Так, например, Игорь САПКО, отправляясь на работу в Москву, говорит, что в первую очередь сконцентрируется на дорожной теме и сфере образования.

Игорь САПКО, избранный депутат Государственной Думы РФ от Пермского края и Удмуртской республики:

- Полагаю, что в рамках участия в федеральных программах по формированию федерального бюджета я буду отстаивать интересы наших регионов.

Кроме того, на заседании единороссы в ходе тайного голосования утвердили своих кандидатов на посты спикеров Пермской городской Думы и Законодательного Собрания Прикамья. Юрий УТКИН и Валерий СУХИХ уверенно набрали подавляющее число голосов.

Армен ГАРСЛЯН, зам. секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" Пермского края:
  
- Мы пришли к единому мнению, что есть сильнейшие кандидаты, набравшие практически 70% голосов, как Валерий Сухих, человек опытный. Что касается Юрия Уткина, это человек, который сделал очень многое для партии, на выборах не скрывал, что он член "Единой России", поддерживал, пропагандировал и поэтому заслуживает.

Также были утверждены руководители фракций: Дмитрий МАЛЮТИН возглавит её в городском парламенте, а Юрий БОРИСОВЕЦ - в региональном. Ну, а что касается кандидатуры Алексея ПУШКОВА на пост сенатора в Совете Федерации - здесь единороссы оказались единогласны. Окончательно руководителей парламентов и сенатора утвердят на первых пленарных заседаниях городской Думы и Законодательного Собрания.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений