В Прикамье при главе региона появится Координационный совет по реализации нацпроектов

С инициативой выступил руководитель Общественной палаты Пермского края
13:50 21.02.2020
519
0
Предложение Дмитрия Красильникова о создании Координационный совет при главе региона прозвучало во время встречи с главой Пермского края Дмитрием Махониным. Новый орган поможет в осуществлении гражданского и парламентского контроля за реализацией национальных проектов в Прикамье.  На его площадке можно организовать открытые обсуждение происходящих в рамках реализации национальных проектов изменений в регионе.

Глава Прикамья идею поддержал и отметил, что в состав Совета должны войти члены Общественной палаты, представители ОНФ, а также депутаты. 

Кроме того, на встрече обсуждалась идея создания муниципальных общественных советов как важных институтов развития гражданского общества в территориях, наделённых полномочиями общественного контроля. 

Напомним, во время Послания Президент России Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию, согласно которым российский парламент и региональные власти получат больше полномочий. Это значит, что изменения, которых требуют жители, смогут происходить быстрее.
Метки: нацпроекты
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости