(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Пермском крае состоялось предварительное голосование "Единой России"

23.05.2016 12:54
22 мая состоялось предварительное голосование "Единой России". Запомним этот день. Для российской политической системы он действительно знаковый. Ни одна партия еще не устраивала открытое всенародное голосование накануне официального старта избирательной кампании. Здесь почти всё, как на больших выборах: те же участки, те же кабинки, урны, наблюдатели и даже бюллетени похожи. Да и явка, не смотря на опасения некоторых экспертов, оказалась достойной.
123
Как уже неоднократно заявляли единороссы - предварительное голосование было необходимо по нескольким причинам: для усиления внутрипартийной конкуренции, привлечения новых кадров, которым оказали доверие сами жители. По словам председателя общественной палаты края Дмитрия Красильникова, "Единая Россия" задала тренд, которому рано или поздно последуют и другие парламентские партии.

Дмитрий Красильников, председатель общественной палаты Пермского края, участник предварительного голосования "Единой России":

- Мне кажется, несмотря на то, что проект предварительного голосования исключительно партийный, он способен оказать очень серьезное позитивное воздействие на политическую и избирательную систему в нашей стране. Почему? Потому что это работа с избирателем на самых ранних стадиях, это вовлечение избирателя в обсуждение того какие кандидатуры в конечном итоге окажутся в бюллетене осенью на выборах.

Несмотря на открытие дачного сезона, предварительное голосование вызвало отклик у людей. Многие остались в городе, чтобы принять участие в голосовании. Все с кем нам удалось пообщаться, говорили, что поддерживают идею предварительных выборов.

Светлана Чащина:

- Сегодняшнее голосование интересно тем, что в такой форме оно проводится впервые — это партийное голосование, и я надеюсь, что эта процедура позволит определить лучших кандидатов, которые впоследствии будут участвовать в выборах.

В "Единой России" еще раз подчеркнули, что предварительное голосование проводится за счет партийных средств. И бюджетных денег не тратили.  А дню голосования предшествовала большая подготовка: регистрация участников, дебаты, форумы и круглые столы.  Всего 22 мая в Пермском крае было открыто почти четыре сотни счетных участков по выборам кандидатов в Государственную Думу и Законодательное Собрание края. Претенденты в Пермскую городскую Думу будут избраны внутрипартийным голосованием. Первые результаты предварительного голосования будут озвучены на этой неделе.
Комментарии (0)
Гость
что за бред?
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости