В Пермском крае подвели итоги выборов в местный парламент

Краевой избирком озвучил фамилии 30 депутатов, которые по итогам голосования проходят в региональный парламент по единым партийным спискам.
17:29 23.09.2016
1397
0
Теперь у новоиспеченных народных избранников есть пять дней, чтобы предоставить в избирательную комиссию документы, подтверждающие, что они не занимается деятельностью, несовместимой с новым статусом. В противном случае, ну, либо по желанию, - придётся отказаться от мандата, подав соответствующее письменное заявление. Такая же процедура ждёт и тех депутатов, которые избраны в Государственную Думу.

Игорь ВАГИН, председатель Избирательной комиссии Пермского края:

- Эта неделя и следующая будут посвящены подведению итогов. Думаю, что ЦИК подведет итоги в конце этой, начале следующей недели. И мы узнаем, сколько наших представителей Пермского края прошли в Государеву Думу по партийным спискам. Пока эти итоги, наверное, не совсем корректно озвучивать, хотя, мы примерно представляем на сегодняшний момент картину.

Через пару часов городская избирательная комиссия подвела итоги голосования по единым спискам. В итоге в пермскую Думу проходят 7 представителей от "Единой России", по 2 от КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", а также один мандат получает представитель партии "Яблоко". Примечательно, что выборы по смешанной системе в городской представительный орган в этом году проходят впервые.

Кто конкретно займет места в городской Думе - станет ясно через пять дней. Но уже ясно, что некоторые победители откажутся от мандата. Ведь в этот список попали и Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, и адмирал КОМОЕДОВ, и ряд избранных депутатов в краевой парламент, а также действующий глава администрации Перми - Дмитрий САМОЙЛОВ.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости