(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Пермском крае ограничили максимальный размер пенсии чиновников

26.01.2018 11:00
Не больше семикратного размера минимального оклада будут получать пособия высшие должностные лица. Такое решение приняли краевые парламентарии. Ранее максимальная пенсия чиновников всех уровней не могла превышать шестикратный размер минимального оклада.
5219

Первое пленарное заседание весенней сессии Законодательного Собрания Пермского края прошло весьма продуктивно. Особое внимание законодатели уделили вопросу преобразования городских поселений в городские округа. На данный момент этот процесс запущен в Кизеловском, Краснокамском, Чайковском, Кунгурском и Гремячинском районах.

"Преобразование Гремячинского городского поселения в округ позволит упростить систему муниципального управления, сделать её более понятной для населения, обеспечить эффективное решение наиболее значимых задач", - говорит Ирина Белунькина, глава Гремячинского муниципального района.

Эти преобразования позволят муниципалитетам повысить эффективность управления территорией. По словам депутатов, накопленный опыт объединения в прошлом позволяет ускорить процесс в настоящем.

"Мы наработали опыт начиная с 12 года, когда в Губахе объединили все поселения и вот спустя 5 лет мы получили очень мощный результат, когда есть один центр принятия решения, один ответственный. В Кизеле однозначно слушания прошли, со всеми проговорили и абсолютно точно была поддержка со стороны и глав и депутатов всех уровней", - рассказал Армен ГАРСЛЯН депутат Законодательного Собрания Пермского края.

Кроме того, на прошлой неделе процесс объединения единогласно поддержали городские Думы Чайковского и Краснокамска. На этой неделе публичные слушания завершились в Кунгурском районе.

"Сегодня сложилась таким образом ситуация, что город уже вырос и в территориях и инфраструктурно, а района как раз такая возможность, где при объединении тех и других процессов как произойдет процесс синергии, где от объединения получат выгоду не только жители города Кунгура, но и кунгурского района", - говорит Алексей Золотарев заместитель председателя Законодательного Собрания Пермского края.

По инициативе губернатора Пермского края Максима Решетникова рассмотрен законопроект «О межбюджетных трансфертах". Он позволяет не допустить сокращения доходов бюджета создаваемых городских округов.

"Они не потеряют ни одного рубля, я думаю, что даже при правильной консолидации управленческих решений они даже выиграют и получат дополнительные финансовые потоки", - добавляет депутат Золотарев.

По итогам обсуждения депутаты поддержали инициативу губернатора и утвердили законопроект в первом чтении. Также были приняты законопроекты о создании Гремячинского и Кизеловского городских округов.

Екатерина Рухтина // ТК ВЕТТА

Комментарии (4)
ГостНатальяь
Рада за чиновников. Они ведь люди, а потому должны иметь достойные пенсии, тем более, что полномочны сами себе их назначать.
Ответить
0
Гость
Сами то поняли,что сказали в заголовке? Было МРОТ×6.  Стало МРОТ ×7. При этом МРОТ сам по себе вырос.но пенсию как то ограничили
Ответить
0
Александра
И я рада. Вот если бы у всех пенсия была в размере семикратного оклада, тогда бы радость была безграничной. А пока "радуюсь" за других.
Ответить
0
Владимир
Определить пенсии чиновникам не более МРОТа  . Наворовали достаточно !!!
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений