(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми зафиксирован самый высокий показатель рождаемости за 15 лет

27.04.2016 15:15
Каждое пленарное заседание Пермской городской Думы начинается с гимна России. Здесь принимаются важнейшие решения, хоть и не в масштабах всей страны, но в пределах столицы одного из самых мощных, как в смысле промышленного потенциала, так и в плане людских ресурсов, региона.
267
Именно с этой мысли начинает свой отчет о своей деятельности главы города Перми. Одним из условий конкурентоспособности города является позитивная демографическая ситуация.

Игорь Сапко, глава города Перми:

- Численность населения г. Перми на 1 января 2016 года достигла 1 млн 42 тыс. человек. В 2015 году в Перми родилось 15590 детей на 500 больше чем в 2014. Это самый высокий показатель рождаемости за последние 15 лет.

Неоднократно в ходе отчета Глава города подчеркивает - в центре социально-экономической политики города - его жители. В этом плане, в городе удалось сохранить большинство социальных показателей, а так же успешно продвинутся в выполнении майских указов президента. На 100% обеспечена доступность дошкольного образования, более 97% горожан имеют доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу одного окна. Удалось улучшить ситуацию с заработной платой в краевой столице. По многим этим показателям Пермь является лидером в Приволжском округе.

Олег Хараськин, руководитель аппарата приемной Президента РФ в Пермском крае:

- К работе г. Перми и городской Думы пристальное внимание со стороны аппарата полпреда. Опыт Перми транслируется на города ПФО и по всем параметрам он является примером.

Сегодня, по факту, город Пермь - единственная из столиц субъектов ПФО, в которой отсутствует муниципальный долг. Это дает возможность более уверено планировать бюджет, не оглядываясь на кредитные обязательства. В этом, по словам Игоря Сапко большая заслуга депутатского корпуса, который выбрал эффективную бюджетную стратегию.

Василий Кузнецов, депутат Пермской городской Думы:

- База у нас сегодня очень хорошая и об этом тоже в докладе прозвучало. Базой является бездефицитный бюджет. Наши полномочия добровольно принятые на себя, а их всего 25, где мы финансируем различные социальные программы составляют порядка 760 млн рублей и мы подтверждаем, что и впредь будем продолжать.

Отчет Главы города о деятельности за 2015 год, был принят депутатами единогласно. На самом деле его можно назвать отчетом о работе за последние пять лет. В следующем году работать будет уже шестой созыв городской думы. Актуальных вопросов, по прежнему остается много - это и проблемы ЖКХ, и качество дорог и благоустройство. Работы еще много. Ну а пока, по итогам своей деятельности и цифрам озвученным главой города, народные избранники с уверенностью заявляют, что город Пермь продолжает уверенно развиваться и все все процессы находятся под контролем.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений