В Перми появятся новые объекты социальной инфраструктуры

Состоялось пленарное заседание Пермской городской Думы
14:53 23.10.2019
600
0
Социально ориентированный бизнес - путь к развитию территорий края. Уже не первый год городские власти активно сотрудничают с компанией "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез". Основные результаты взаимодействия с одним из крупнейших налогоплательщиков региона, а также перспективы развития предприятия обсудили в рамках очередного пленарного заседания Пермской городской Думы.  

Целый блок вопросов состоявшегося заседания был посвящён вопросу изменений правил землепользования и застройки. В частности, в соответствии с региональным инвестпроектом в посёлке Новые Ляды планируется реконструкция и оптимизация производственных площадей предприятия "Протон-ПМ". В связи с этим планируются развивать социальную инфраструктуру.

"Подразумевается реконструкция и строительство новой школы, больницы, также культурно-развлекательного центра с бассейном. Затронуто перемещение и строительство нового фермерского рынка, обустройство парка", - заявил депутат Пермской городской Думы Игорь Рогожников.  

Изменения правил землепользования коснуться и Кировского района. Здесь планируется оборудовать новую лыжероллерную трассу.

"Очень любимый жителями объект - это лыжная база "Прикамье". В этом году там закончен ремонт. Сейчас закончилась разработка проекта, идут работы по подключению газовой котельной. В трехлетнем бюджете заложены средства на проектирование и строительство освещенной лыжероллерной трассы", - отметила депутат Пермской городской Думы Наталья Рослякова.

Что касается вопроса по расширению кладбища около м/р Налимиха, то здесь, по словам депутатов, жителям переживать не стоит - расширения не будет, захоронения там уже давно приостановлены.
Автор: Екатерина Рухтина
Метки: дума
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости