В отношении депутата Ильи Кузьмина возбуждено уголовное дело

Его обвиняют в заведомо ложном доносе
08:11 07.06.2019
549
0
В Пермском крае депутата регионального парламента Илью Кузьмина обвиняют в преступлении, предусмотренном статьей Уголовного кодекса РФ "Заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения". Кроме этого, за пособничество в совершении ложного доноса, соединенного с искусственным созданием доказательств обвинения, дела возбуждены в отношении еще трех жителей города Соликамск.

По данным краевого Следственного комитета, 35-летний депутат Законодательного Собрания осенью прошлого года для повышения  своего общественного имиджа решил инсценировать покушение на свое убийство. За денежное вознаграждение он привлек организации инсценировки покушения свою 29-летнюю знакомую, которая в свою очередь нашла еще двух соучастников - мужчину и женщину - для непосредственного совершения инсценировки покушения.

В конце февраля 2019 года обвиняемые совершили задуманное, после чего депутат обратиться в полицию с заведомо ложным доносом о совершении преступления и даже предоставил доказательства.

В ходе тщательного расследования была установлена преступная схема и все участники, причастные к инсценировке особо тяжкого преступления.

Сейчас 35-летний депутата краевого парламента арестован. Расследование уголовного дела продолжается, заявили в СУ СКР по Пермскому краю.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости