Климов выступил за разумный баланс распределения средств между регионами

Сенатор Совета Федерации от исполнительной власти Пермского края Андрей Климов в ходе пленарного заседания обратил внимание вице-премьера Правительства страны Дмитрия Козака на диспропорции в перераспределении дотаций между регионами.
21:51 29.11.2017
677
0
Есть мнение, что подход, который заложен при формировании федерального бюджета на ближайшие три года, не стимулирует к развитию дотационные территории и одновременно лишает мотивации экономически развитые.

"Насколько мне известно, в ходе перераспределения дотаций у Пермского и Красноярского краев, Мурманской и Липецкой областей снижение дотаций составляет от 43% до 75%, что ставит вопрос о последствиях таких финансовых деформаций", - заявил сенатор Совета Федерации РФ от исполнительной власти Пермского края Андрей Климов.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко также обратила внимание членов правительства на необходимость совершенствования системы межбюджетных отношений. Чтобы выравнивание обеспеченности регионов не влияло на их программы развития.

"Надо создать систему и условия, чтобы нормально регионы работали и обеспечивали сами себя...", - отметила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости