Пушков: "Вопрос высылки - вопрос национального достоинства"

Почему ответные меры на высылку российских дипломатов обязательно должны быть рассказал Сенатор Совета Федерации России Алексей Пушков.
15:51 26.03.2018
395
0
Только зеркальные и только ответные меры. Алексей Пушков заявил, что если Соединенные Штаты Америки или любая другая страна вышлет наших дипломатов, то Россия в ответ поступит точно также. 

"Иллюзий у так называемых наших партнеров, быть не должно. Это будет зеркальный ответ. И, кстати, именно по этой причине Великобритания не пошла на высылку нашего посла. Потому что это бы означало, что будет выслан посол Великобритании. Ни одно государство, даже малое государство, как правило, не может позволить себе не реагировать", - рассказал в эксклюзивном интервью ТК "ВЕТТА 24" сенатор Совета Федерации России от законодательной власти Пермского края Алексей Пушков.

"Вопрос высылки - это вопрос национального достоинства", - подчеркнул Пушков. И если не реагировать на недружественные действия "так называемых партнеров", то это определит дальнейший статус России.

"Вопрос высылки - это не всегда стремление наказать другое государство, это вопрос национального достоинства. И когда некоторые известные фигуры в России говорили "у наших хватит ума не высылать дипломатов". Что значит, хватит ума? Если вы не будете действовать зеркально, то вы - государство, которое не может само себя защитить, вы - единица, о которую можно вытирать ноги. Это очень странная постановка вопроса. И я считаю, что у людей, которые так говорят, проблемы с собственным достоинством", - добавил Пушков.

Сенатор отдельно подчеркнул, что подобными действиями, ни Великобритания, ни любая другая страна каких-либо целей не добьются. И если кто-то решит ещё выслать наших дипломатов, то получит зеркальный ответ. "Тут никто не выиграет. Все проиграют", - резюмировал Алексей Пушков. 
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости