Приключение итальянцев... Подводим итоги визита Паскуале Террачано

Родственник посла Италии служил в пермском театре оперы и балета
16:23 17.12.2019
441
0
Это, пожалуй, самый высокий визит за всю историю существования пермского театра оперы и балета. Полномочный и чрезвычайный  посол Итальянской республики в Российской федерации на экскурсии в самой сокровенной части театра. Кровные  узы. Ими , как оказалось, Паскуале  Террачано  связан с нашим городом.  В пермском оперном в  19 веке работал его родственник .

Паскуале ТЕРРАЧАНО Чрезвычайный  и Полномочный Посол Итальянской Республики в РФ:

- Родственник, или однофамилец , но человек по фамилии Террачано, кларнетист, служил здесь в театре , у него в Перми родились дети , и сегодня я встречался с его потомками.

Культура, экономика и медицина.  Эти сферы  - основные  в поле  интересов итальянской делегации. В программе - встречи  с ректором медицинской академии.   Заместителем министра экономического развития  края и пермскими производителями.

Ирина ГРИГОРЕНКО, заместитель министра экономического развития и инвестиций Пермского края:

-Мы представили индустриальный парк Култаево , на встречу мы пригласили представителей 4-х компаний региона, они  заинтересованы в различного рода отношений, например, наша швейная фабрика заинтересована в сотрудничестве с итальянскими дизайнерами , чтобы в Пермском крае производилась продукция более утонченная.

В прошлом году объём товарооборота между Пермским краем и Итальянской Республикой составил больше 110  млн долларов. Высокий  визит открывает новые  перспективы.

Паскуале ТЕРРАЧАНО, Чрезвычайный  и Полномочный Посол Итальянской Республики в РФ:

- У нас есть замечательная взаимодополняемость, мы, например, поставляем вам   ноу-хау технологии и оборудование для машиностроительной отрасли , помогаем развивать  сельское хозяйство в регионе, у нас долгосрочное  сотрудничество в сфере  науки,  оно связано  с онкологией,   существует  партнерство между нашим  институтом рака и пермским  медицинским университетом , мы надеемся что наша синергия  будет развиваться и дальше.

Стажировки, посещение итальянских клиник, участие молодых врачей в международных конференциях. Итальянский институт рака - один из ведущих в мире. Колоборация специалистов  повышает общий профессиональный уровень и двигает науку вперед.  

За последние пару лет наш  край принял участие в больше  чем в четырехстах международных  мероприятиях. Так  регион последовательно  наращивает внешнеторговый оборот.


Метки: Италия посол
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости