Пермский край укрепил позиции в рейтинге регионов РФ

Опубликован октябрьский рейтинг социально-политической устойчивости регионов России.
08:10 09.11.2018
497
0
9 ноя — ТК ВЕТТА. Пермский край впервые стал главным среди регионов со средней социально-политической устойчивостью. Рейтинг ежемесячно составляет Фонд «Петербургская политика». По сравнению с прошлым месяцем рейтинг Прикамья повысился на 0,1 балла. С результатом 6,9 балла Пермский край стал лидером группы регионов со средней устойчивостью. С одной стороны, Пермскому краю еще далеко до регионов с максимальной и высокой политической устойчивостью. С другой стороны, еще в марте 2017 года наш регион мог только мечтать о попадании в «среднюю» группу, находясь в группе регионов со слабой социально-политической устойчивостью с 4,7 баллами.

Кстати, компания у Пермского края собралась весьма неплохая. В группу со средней социально-политической устойчивостью входят более 10 регионов России, в том числе Московская и Нижегородская область – столица ПФО. Как отметил Фонд «Петербургская политика», позитивные события, повлиявшие на рейтинг Прикамья, таковы: это обсуждение губернатором Максимом Решетниковым и председателем правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрием Коновым хода подготовки «дорожной карты» по взаимодействию СИБУРа с промышленным комплексом Пермского края; решение Фонда развития промышленности РФ о финансировании инвестиционных проектов АО «Пермский завод «Машиностроитель», ПАО НПО «Искра» и ООО «НПФ «Феникс» на общую сумму 806 миллионов рублей. Также аналитики отметили визит в регион японской делегации, которая выразила готовность к сотрудничеству с предприятиями Пермского края.

Что касается рейтинга, то самым социально-политически устойчивым регионом страны с 8,3 баллами стала Томская область. Из ПФО в число регионов с максимальной устойчивостью вошла только Мордовия. Самым же социально-политически неустойчивым регионом России стал Забайкальский край с 3,2 баллами.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости