(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермский избирком официально утвердил итоги выборов губернатора

15.09.2017 09:47
Всё! Осталось лишь соблюсти формальность - всем членам комиссии подписать итоговый протокол. И можно немного расслабиться, - признается председатель крайизбиркома Игорь Вагин.
365

Голоса подсчитаны во всех 55-ти территориальных избирательных комиссиях региона и сведены в единую таблицу. Победитель определён окончательно - губернатором Прикамья на ближайшие пять лет становится Максим Решетников, его поддержало более 82% избирателей. Выборы, по словам Игоря Вагина, можно считать легитимными.

"Никаких существенных нарушений не было, практически все нарушения касались включения в список избирателей - граждан, которые пришли на выборы. Поскольку в этот раз работал новый заявительный порядок, то некие нюансы всплывали и мы естественно на них обратим внимание, потом их проанализируем, но, в принципе, все те, кто пришел на выборы, все те, кто подтвердил, что на иных избирательных участках они не голосовали, всем им была дана возможность проголосовать", - отметил председатель избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин.

Среди 16-ти субъектов России, где проходили выборы глав регионов, Прикамье по явке избирателей заняло 5-ю строчку. Это результат, которым можно гордиться, говорит Игорь Вагин. Что примечательно, на выборы пришёл каждый второй избиратель, кто делал это впервые по достижении 18-ти лет.

Наша задача была, чтобы каждый избиратель знал о том, что будут выборы, наша задача была, чтобы предоставить максимально комфортные условия для голосования, чтобы не отпугнуть избирателя каким-то дискомфортом на избирательных участках. Мы поработали с целевыми аудиториями, мы поработали со старшим поколением и с избирателями с ограниченными возможностями, и с молодёжью", - сказал Игорь Вагин.

Сейчас должна состояться инаугурация Максима Решетникова, дата и время будут определены в ближайшее время. Ну, а крайизбирком, после небольшой передышки начнет подготовку к следующей кампании - впереди выборы Президента России.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений