(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Общественников отстранили от участия в круглом столе «Справедливой России»

В Законодательном Собрании, по инициативе фракции "Справедливая Россия", состоялся круглый стол на тему "исполнения программы социально-экономического развития Пермского края". Тема ЖКХ заняла центральное место. Эсеры, как известно не довольны программой капитального ремонта и призывают, по сути, бойкотировать принятый закон.
13:03 15.07.2016
366
0
Илья Шулькин, депутат Законодательного Собрания Пермского края:

- Надо отменять действующую программу капитального ремонта по Пермскому краю. Возвращать собранные деньги гражданам в соответствии с законом. И в кратчайшие сроки принимать новую программу, которая будет принята после нормального мониторинга состояния всех домов.

О том, что людей такими призывами можно вконец запутать, участники круглого стола почему-то не говорят. Собственники только начали разбираться в программе, как вдруг звучит инициатива - пройтись катком по закону. Кому от этого будет легче не понятно. Представители общественности, уважаемые в Пермском крае люди, тоже хотели поучаствовать в дискуссии. Но им места не нашлось.

Екатерина Алимбаева, председатель краевого совета женщин:

- Я поражаюсь, нас сегодня практически удалили из фракции. Хотели сказать "Справедливой России", обратите внимание на капитальный ремонт, потому что очень много вопросов. И поскольку Конституционный суд принял решение, что все это правильно, надо всему населению сказать, что надо платить. Сегодня именно только через капитальный ремонт можно осуществить дальнейшую судьбу, жизнь свою.

Председатель городского совета ветеранов Валентина Савкина, также удивлена позицией некоторых депутатов. Начните с себя, говорит общественница.

Валентина Савкина, председатель городского совета ветеранов Перми:

- Говорили о том, что по новому делать, особенно по капитальному ремонту. Не все депутаты платят квартплату, капитальный ремонт, но прежде чем что-то обсуждать, надо самим быть кристально чистыми, чтобы с чистой совестью строить наше государство.

То, что проблем в ЖКХ хватает, знает даже ребенок. Другой вопрос, как их решать. Конструктивных предложений пока не прозвучало. А ломать, как известно не строить.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости