На пост губернатора Пермского края претендуют пять кандидатов

Кандидаты на пост губернатора Пермского края получили соответствующие удостоверения. Муниципальный фильтр прошли не все.
18:25 01.08.2017
1220
0
Константин Окунев предоставил лишь 27 подписей в свою поддержку при необходимом минимуме в 234. Олег Хараськин собрал необходимое количество, но при этом 4 из представленных подписей совпали с подписями в поддержку другого кандидата, который подал документы раньше господина Хараськина.

"У нас завершился первый этап избирательной кампании. Сегодня избирательная комиссия на основании тех документов, которые нам были представлены, в т.ч. подписи муниципальных депутатов, проанализировав документы, приняла решение о регистрации кандидатов. На сегодняшний день из 7 кандидатов, которые заявились для участия в выборах, избирательная комиссия зарегистрировала пять кандидатов, которые и окажутся в бюллетенях для голосования", - сказал председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин.

Таким образом, на финишный круг избирательной кампании выходят пять кандидатов: Максим Решетников - от партии "Единая Россия", Владимир Аликин - от эсеров, Андрей Степанов - от партии "Патриоты России", Ирина Филатова - от КПРФ и Олег Постников - от ЛДПР. Правда, сказать, что все выдвинувшиеся кандидаты остались довольны - нельзя, соответственно, могут быть изменения и в этом списке.

"Говорить, что это окончательное решение сложно. У кандидатов есть право обжаловать решение избирательной комиссии как в вышестоящую, так и в суд. Поэтому давайте немного подождём и в ближайшее время будут приняты все окончательные решения. Но мы уверены в своей правовой позиции. Мы уверены, что благодаря законодательству, которым установлено нотариальное удостоверение подписей вопросов с точки зрения оценки правомерности никаких не будет, решение абсолютно законное", - отметил Игорь Вагин.

12 августа настанет период агитации, когда абсолютно все зарегистрированные кандидаты в соответствии с законам получат равные права на освещение своей политической деятельности, в том числе и в средствах массовой информации.

Напомним, что сами выборы пройдут 10 сентября 2017 года.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости