На муниципальных выборах в Прикамье задействуют общественных наблюдателей

С 2019-го года общественным палатам разрешено направлять своих наблюдателей
17:20 26.08.2019
258
0
В понедельник в Перми состоялось заседание рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан на территории Прикамья при краевой Общественной палате. Собравшиеся обсудили ход проведения 34 избирательных кампаний, которые состоятся в течение 3-х дней голосования: 8, 29 сентября и 27 октября.

«С текущего года законодательство разрешает общественным палатам направлять своих наблюдателей на участки. Совместно с Пермским отделением Ассоциации юристов и избиркомами мы уже начали процесс их обучения и подготовки, изготовлены памятки общественных наблюдателей», - приводит слова председателя региональной Общественной палаты Дмитрий Красильников пресс-служба краевой администрации.

В дни голосования на базе Общественной палаты будет организован ситуационный центр, куда будет стекаться вся информация по возможным нарушениям и замечания о ходе голосования. Каждое из них будет незамедлительно проверяться при содействии крайизбиркома, и при необходимости будут приниматься меры реагирования.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости