(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Многодетным семьям Прикамья вместо земли предложат квартиры

18.11.2016 15:40
Квартира взамен земли. У многодетных семей может появиться право выбора: получить земельный участок или квартиру.
2796
Депутаты Законодательного Собрания приняли соответствующий законопроект в первом чтении. Эта мера, по мнению народных избранников, должна ускорить процесс обеспечения семей жильем. На сегодняшний день в Прикамье на учете стоят 14 тысяч многодетных семей. И половина из них еще не обеспечена земельными участками.

Сергей КЛЕПЦИН, председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Пермского края:

- В этой ситуации мы рассчитываем на то, что вот тот непростой момент уменьшения очередности по получению земельных участков, по предоставлению права использовать тот или иной вид многодетным семьям, что мы все-таки рассчитываем на то, в первую очередь и правительство, думаю, что и депутатский корпус, что достаточно серьезно продвинемся вперед сокращения этой очередности.

Тем не менее, ряд содержательных пунктов, таких как порядок и условия предоставления, в законопроекте еще предстоит доработать. На пленарном заседании было принято решение о создании рабочей группы, которая будет рассматривать поправки вплоть до 1 февраля 2017 года.

К концу года традиционно депутаты продолжают корректировать бюджет. Подведение итогов за 9 месяцев и выявление потребностей, позволяет перераспределять средства для более эффективного их освоения.

Елена ЗЫРЯНОВА, председатель комитета по бюджету Законодательного Собрания Пермского края:

- Основные изменения в закон были связаны с выполнением соглашения, которое подписано между профсоюзными организациями и правительством Пермского края по заработной плате работников бюджетной сферы. Мы внесли недостающие, перераспределили деньги для выплаты минимальной заработной платы, которая этим соглашением определена.

Сразу 5 альтернативных законопроектов о порядке избрания глав муниципальных образований были рассмотрены депутатами. В итоге в первом чтении они приняли документ, согласно которому главу муниципального района, городского округа, городского поселения предлагается избирать представительным органом из числа кандидатов, представленных по результатам конкурса. А глав поселений — административных центров, где созданы единые администрации будут выбрать из числа депутатов представительного органа.
Комментарии (1)
Катя
Это очень хорошо если будет так...нас 5 человек и мы живем в 17 квадратах
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений