Итоги визита Дмитрия Медведева в Пермь

Развитие бизнеса, новая территория опережающего развития, цифровизация здравоохранения. Подводим итоги визита Медведева в Пермь
14:50 03.04.2019
2117
0
Председатель правительства страны Дмитрий Медведев обсудил с пермскими предпринимателями реализацию национального проекта по развитию малого и среднего бизнеса. Встреча прошла на площадке технопарка Morion Digital.

Одной из ключевых тем дискуссии на встрече стала поддержка малого и среднего предпринимательства. Сегодня в регионе с учетом мнения бизнес-сообщества реализуется комплекс на поддержку и развитие. Их насчитывается более 90.

На встрече присутствовали представители IT-индустрии, сельского хозяйства, представители производителей спортивных товаров. Среди вопросов - тиражирование, или иначе - создание "франшиз" успешных региональных проектов. О развитии этого направления в Пермском крае премьеру рассказал губернатор Максим Решетников.

"У нас есть на территории края ряд достаточно успешных бизнесов, которые тиражируются. Давайте мы сделаем им предложение. Насколько им интересно было бы тиражировать свой бизнес, выставим их в бизнес-навигатор. И мы тогда сделаем действительно открытую площадку, когда и предложения будут, и предприниматели почувствуют спрос", - отметил губернатор Пермского края Максим Решетников.

Кроме того, предпринимателей интересовали инструменты льготного кредитования, меры содействия государства малым и средним компаниям по получению объема закупок у крупных заказчиков и информирование бизнеса о мерах господдержки с использованием соцсетей.

Дмитрию Медведеву показали пермского «Промобота» и познакомили с новейшими разработками компании, которые пока держатся в секрете. Сегодня предприятие - крупнейший в Северной и Восточной Европе производитель сервисных роботов, которые используются в качестве гидов, промоутеров и администраторов.

Помимо умных роботов Дмитрию Медведеву рассказали о разработках по «умному свету» и «умному городу», а также показали, как работает «умная поликлиника». Записаться на прием там можно через инфомат – электронная регистратура, - и все истории болезней пациентов тоже в электронном виде.

"Мы в три раза сократили время работы с бумагами, теперь у нас лишние 6 минут, которые мы можем посвятить пациенту, задать вопросы", - подчеркнул  участковый врач-терапевт ГБУЗ ПК "ГКП №2" Дмитрий Шестаков.

Таких поликлиник в регионе уже 156, в том числе и в Нытве. Моногород, как стало известно сегодня по итогам встречи Максима Решетникова и Дмитрия Медведева, получил статус территории опережающего социально-экономического развития. Это означает, что резиденты ТОСЭР получат налоговые льготы, будут развивать производство и создадут новые рабочие места.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости